【玉京承天府】 高雄旗山玉京承天府建在翠綠綿綿的青山綠水,環繞四境高雄唯一的三山「旗山」嶺口頂上。裡外莊嚴靜潔、一塵不染、卿雲耀彩、碧海揚波、地靈人傑、道氣凝聚,乍回頭真有出塵之想。帝德無疆,人幕唐虞之盛,神庥廣被,乃效帝舜「人心惟危、道心惟微、惟精惟一、允執厥中」。是十六字心傳之義。經風雨而不灰,遇有難而無阻,一心堅定意願,於是民國七十九年自整地、規劃設計以至動工等,歷

經五年,諸多難題都也一一克服,足見帝威顯赫,嘉惠於人,無不順利相繼完成。
        於今日新府落成入火、安座、秋祭大典之慶,作為圓滿結果。但邇後欲感責無旁貸,本著以敬天、禮神、愛國、孝親、信友、睦鄰、重綱常、法自然、淨人心,務使
人人得到真髓,敦倫修法,諸惡莫作,眾善奉行,藉以返本還原,肅整綱常,顯現再造唐虞,促使政教合一之舉進於大同天下為宣教為宗旨。不以觀光招徠,而重在道德感召,於今廟貌既成,不顧一切,展開闡教,發揚固有文化道統,以及替天行道工作,效法聖賢來經營聖業是唯一責任。宗教信仰不只是人類生活的一部份,更是所有文化的菁華,人類除了物質生活外,還必要追求真善美的精神生活,來提昇性靈的層次。從此本府諸生善信本著犧牲奉獻的精神為使命,為社會公益一切,願與各界賢達善信大德,共同來宏揚聖道,端正人心,喚醒迷途大眾,勤加修行,同登彼岸。
        茲為藉新庥落成之便,特將介紹新府三大特色(與眾不同)之建設,展現於眼前;即一、府前世界大同篇。其二、為大殿上石桌設備。后三、是玉皇大天尊暨聖神仙佛牌位設置。誠為不辜負上天好生之德和聖意。一片真誠,渡眾心切,並承蒙各界熱心人士,支持與鼓勵。本府願以誠心懇祈風調雨順、國泰民安、國運昌隆,永續宗教文化傳統,宏揚於千秋萬世,發揚光大、與日同光、人人吉慶。以此為序。