【記者蘇瑛盛/專題報導】2010年初六的早晨大約五點時刻,位於高雄縣杉林鄉集來村通仙巷66號開基大濟公廟,奉請四尊神尊開光點眼儀式,當日山中霧氣瀰漫、氣候降低,有著一股神祕玄妙的氣氛,當日時辰一到本廟中大法師穿上道袍,清淨道場手持拂塵,唸咒語,諸請三界眾神同鑑。廟中新結識一位師兄,加入當天的開光儀式,他的任務負責照相,可是他對照相完全是生手,一拿起相機快門就按,也不管是否有對準事物,真巧不巧意外的畫面卻在此時出現。照片中出現二張靈異現象,細看一張是法師手持硃砂

筆開點神尊時卻在神尊身上展現出光芒萬丈,神奇的彩光,如一般所謂的曝光,法師本人對攝影也有20年經驗,也算是一位專家,在20年當中拍過無數照片,但此兩張照片,出現靈光,在光的速度與當時動作恰是相反,靜動之中拍出的效果,值得一提。
        另一張巧的是當日開光的佛像共四尊,在外面的天公爐前(雲景排列下來)正好有四個神奇光圈大小不一樣由天而降,我們知道神佛仙靈都來自天外雲間之中,神佛本體就是光和氣所凝聚,氣元真精本為露,在照片中這四顆光圈與一旁的路燈可明顯分辨出虛實,在當天參加科儀的信眾法事圓滿後,大家心情格外喜悅,冥冥當中大家內心有了一股被千萬尊神加持的感覺,身心充滿了能量,對於新的一年增長了無限氣場,當日參加的信徒士農工商,回到了家中說出當日內心感言,其中也有數位不由自主喜極而泣,用最感恩的心情感謝開基大濟公廟,眾神尊的加持,讓他們在修行路上多了勇氣、智慧,來突破萬難,期許下次山上修行的快樂。